- Цели и задачи дисциплины
- Цель: Получение знаний и навыков выполнения экономических расчетов по планированию, прогнозированию и бюджетированию на предприятиях. Задачи: усвоить сущность и функции планирования и прогнозирования на предприятиях; организацию планирования, основные принципы и методы планирования и прогнозирования на предприятиях; систему планов предприятия; основы бюджетирования: составление операционного и финансового планов. аналитический разбор выполнения планов.
- Краткое содержание дисциплины
- Планирование на предприятии. Организация процесса планирования. Система планов предприятия. Бюджетирование: составление операционного и финансового плана. Основы инвестиционного анализа. Бизнес-планирование. Составление бизнес-плана и его защита
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-4 Способен разрабатывать и внедрять маркетинговые стратегии и программы организаций сферы гостеприимства и общественного питания
- ОПК-5 Способен обеспечивать обоснование, разработку и внедрение экономической стратегии предприятия, приоритетных направлений его деятельности и уметь оценивать эффективность управленческих решений
- Образование
- Учебный план 43.04.03, 2023, (2.5), Гостиничное дело
- Экономическое планирование и прогнозирование на предприятии