- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование у студента представления о современных тенденциях разработки и проектирования и производства БАВ с применением технологий биосинтеза об основных принципах рационального построения процессов биосинтеза. Задачи дисциплины: - изучите теорию о биологически активных веществах, их роли в структуре питания и пищевых производствах; - освоить теоретические основы разработки (извлечения, синтеза и т.д.) БАВ; - ознакомиться с тенденциями современного развития производства БАВ и БАД; - ознакомиться с теорией и практикой получения БАВ с применением процессов биосинтеза.
- Краткое содержание дисциплины
- Изучение данной дисциплины формирует профессиональные знания, умения и навыки магистра направления 19.04.01 Биотехнология. В процессе освоения данной дисциплины у студента формируется представление о современных направлениях проектирования, производства БАВ с применением процессов биосинтеза, об основных продуцентах БАВ, способах интенсификации процессов биосинтеза.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен проводить контроль качества сырья и параметров технологического процесса производства биотехнологической продукции
- ПК-5 Способен организовывать и технологически выстраивать производство биотехнологической продукции для пищевой промышленности
- Образование
- Учебный план 19.04.01, 2023, (2.5), Биотехнология
- Биосинтез пищевых добавок и функциональных ингредиентов