Сереброва С.А.

ВЫСШАЯ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Крекер, обогащенный цитрусовыми пищевыми волокнами

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Сереброва Светлана Алексеевна, МБ-107

Научный руководитель: к.с.-х.н., доцент Зинина О.В.

Приложение


Целью работы является исследование кондитерского изделия (крекера) с высоким содержанием цитрусовых пищевых волокон.

Объектами исследования являются цитрусовые пищевые волокна и изготовленные с их внесением крекеры.

Цитрусовая клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые содержатся в очищенной кожуре цитрусовых, и используется в качестве концентрированного функционального пищевого ингредиента.

Цитрусовое волокно – полностью натуральный ингредиент, обладающий высокой водоудерживающей, жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими и структурообразующими свойствами.

Также эти волокна имеют множество полезных свойств для здоровья:

1. Помогают в улучшении пищеварения: цитрусовые пищевые волокна способствуют нормализации работы кишечника, улучшают перистальтику.

2. Снижают уровень холестерина: растворимые волокна цитрусовых могут связывать холестерин и помогать его выводу из организма, что способствует снижению уровня общего холестерина и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Пищевые волокна могут помочь контролировать аппетит, так как они замедляют процесс переваривания пищи и увеличивают чувство сытости.

4. Растворимые волокна цитрусовых могут помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови, что особенно важно для людей с диабетом или предрасположенных к этому заболеванию.

Разработаны 3 рецептуры крекера, отличающиеся по количеству добавленных пищевых волокон.

По полученным рецептурам в лабораторных условиях изготовлены крекеры и оценены органолептические и физико-химические показатели.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.