НИЛ "Цифровая нутрицевтика и пищевая матболомика"

Руководитель: Потороко Ирина Юрьевна д.т.н., профессор.

Научно-исследовательская лаборатория «Цифровая нутрицевтика и пищевая метаболомика» многопрофильное уникальное подразделение Российско-Китайского центра Университета. 

В своей деятельности коллектив НИЛ руководствуется девизом: «Нам нужны новые инструменты и новое мышление, чтобы решить проблему системно…».

 

Цели и задачи

Создание пищевых систем для эффективной доставки БАВ в клетки-мишени для регулирования процессов здоровьесбережения населения.

Основные группы услуг

  • Создание биоактивных комплексов на основе природных макро- и микронутриентов;

  • Построение индивидуальных нутрицевтических линий с целью коррекции метаболома человека;

  • Формирование рационов для стабилизации иммунного отклика с использованием программных продуктов.

Лаборатория осуществляет свою деятельность в сфере прикладных НИОКР по следующим направлениям

– Разработка «зеленых» технологий пищевых ингредиентов и продукции высокой степени пищевой эффективности;

– Создание нутрицевтических линий, компенсирующих проблемы микробиоты с применением методов математического моделирования пищевых систем;

– Создания пищевых продуктов повышенной пищевой ценности направленного действия.

Состав лаборатории

Специалисты НИЛ обладают профессиональными компетенциями в области решения проблем нутриентной недостаточности рационов человека, методами эффективной доставки биоактивных компонентов в клетки-мишени организма для профилактики НИЗ. В ресурсах лаборатории специальное ультразвуковое оборудование для осуществления процессов инкапсуляции, микроструктурирования биоактивных соединений, а также лабораторное современное исследовательское оборудование центров коллективного пользования Университета. Для оценки эффективности биоактивных комплексов в составе пищевых матриц используются производственные лаборатории малого цикла кафедры «Пищевые и биотехнологии».

 

 

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.