Ни Д.Д., Калинина И.В.

ВЫСШАЯ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА

 

ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НАПИТОК

НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ

ЯБЛОЧНОГО СЫРЬЯ

 

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Ни Даниил Дмитриевич, МБ-205

Научный руководитель: д.т.н., профессор Калинина Ирина Валерьевна

Презентация

Целью работы является изучение возможности применения ресурсосберегающих подходов к получению пробиотических напитков на фруктово-ягодной основе при использовании экстрактов яблочного жмыха. 

В ходе проведенных исследований, были разработаны образцы фруктово-ягодных напитков, в основе которых лежит использование экстрагированного ультразвуком яблочного жмыха в комбинации с яблочным соком. И в данные смеси вносились комбинированные и ацидофильные закваски. Яблочных жмых экстрагировался УЗВ при 200 Вт 5 минут.

На основе органолептической оценки был определен напиток при соотношении сока и экстракта 50:50. Именно эта модельная основа была использована для внесения в нее заквасок. Используя температурный и временной режим как переменные факторы, а титруемую кислотность как контроль, на основе математической обработки полученных данных были определены оптимальные условия для используемых заквасок.

Совокупность результатов, полученных при оценке качества напитков, свидетельствует о возможности и целесообразности использования предложенной технологии для получения фруктовых пробиотических напитков.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.