Код:
19.04.01
Профиль/Специализация:
Биоинжиниринг пищевых систем
Фамилия, имя, отчество | Занимаемая должность | Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) | Уровень (уровни) профессионального образования, квалификация | Учёная степень | Учёное звание | Сведения о повышении квалификации | Сведения о профессиональной переподготовке | Стаж работы по специальности | Наименование направления подготовки (или) специальности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Зонов Владимир Леонидович | Доцент | Управление проектами в биотехнологических производствах | высшее;Динамика и прочность машин;Инженер-механик | Кандидат экономических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, Экономика и управление на предприятии (организации), 260 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (Национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 38 лет | 12.03.01 Приборостроение; 15.04.01 Машиностроение; 19.04.01 Биотехнология; 24.05.06 Системы управления летательными аппаратами; 27.03.04 Управление в технических системах; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 38.03.03 Управление персоналом; 38.04.02 Менеджмент; 38.05.01 Экономическая безопасность; 45.04.03 Фундаментальная и прикладная лингвистика | ||
Калинина Ирина Валерьевна | Преподаватель; Профессор | Биосинтез пищевых добавок и функциональных ингредиентов; Мониторинг процессов биотехнологического производства методами искусственного интеллекта; Производственная практика (научно-исследовательская работа); Семинар по проблемам рационального использования возобновляемых ресурсов в биотехнологии | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Доктор технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Маркетинг Рима-А, 504 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2013 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 23 года | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология; 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии | |
Коваленко Екатерина Игоревна | Старший преподаватель | Правовая основа обеспечения безопасности биопродуктов и технологий | высшее (специалитет);Юриспруденция;Юрист | Удостоверение, Уголовно-правовая охрана экологической безопасности, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ» (НИУ), 2021 г. | 9 лет | 19.04.01 Биотехнология; 23.05.02 Транспортные средства специального назначения; 40.03.01 Юриспруденция; 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности; 40.05.02 Правоохранительная деятельность; 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность | ||
Малинин Артем Владимирович | Ассистент; Преподаватель | Биоразлагаемые упаковочные материалы; Конвергентные технологии для управления биотехнологическими процессами; Производственная практика (научно-исследовательская работа) | высшее (бакалавриат);Товароведение;Бакалавр; высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр | 2 года | 19.04.01 Биотехнология | ||||
Меренкова Светлана Павловна | Доцент | Биоинжиниринг природоподобных пищевых систем; Генетическая инженерия растений | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Ветеринария;Ветеринарный врач | Кандидат ветеринарных наук | Доцент | Удостоверение, Writing and Publishing a Research Paper: Style, Grammar, and Punctuation., 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Развитие иноязычных академических компетенций НПР университета. Английский язык. Уровень Proficiency (C1+), 120 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. уровень Advanced», 240 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., ФГАОУ ВО Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологиив SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2021 г. | 22 года | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |
Науменко Наталья Владимировна | Профессор | Производственная практика (научно-исследовательская работа); Семинар по проблемам рационального использования возобновляемых ресурсов в биотехнологии | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Доктор технических наук | Доцент | Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Маркетинг-РимаА, 504 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2013 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2021 г. | 19 лет | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |
Потороко Ирина Юрьевна | Заведующий кафедрой | Омиксные технологии для функциональных пищевых систем | высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и организация торговли продовольственными товарами;Товаровед высшей квалификации | Доктор технических наук | Профессор | Удостоверение, Защита государственной тайны, 24 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ), 2019 г. | 36 лет | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология; 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии; 4.3.3 Пищевые системы; 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
Самсонова Татьяна Олеговна | Преподаватель | Управление проектами в биотехнологических производствах | высшее;Средства связи с подвижными объектами;Инженер | Удостоверение, 1С: Бухгалтерия, 100 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ(НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Архитектура платформы 1С: Предприятие, 1С: Управление торговлей, 1С: Управление персоналом, 100 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ(НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Инструменты бережливого упрвления: практикум, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Проектное управление устойчивым развитием бизнеса, 501 ч., ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ»(НИУ), 2015 г. | 1 год | 10.03.01 Информационная безопасность; 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем; 11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи; 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств; 11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы; 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.03 Прикладная механика; 15.04.01 Машиностроение; 15.04.02 Технологические машины и оборудование; 17.05.01 Боеприпасы и взрыватели; 18.03.01 Химическая технология; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология; 20.03.01 Техносферная безопасность; 20.05.01 Пожарная безопасность; 22.04.02 Металлургия; 24.05.01 Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов; 24.05.02 Проектирование авиационных и ракетных двигателей; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 38.03.03 Управление персоналом; 38.03.04 Государственное и муниципальное управление; 38.04.02 Менеджмент; 38.05.02 Таможенное дело; 41.04.05 Международные отношения; 45.04.01 Филология; 45.04.03 Фундаментальная и прикладная лингвистика | ||
Фаткуллин Ринат Ильгидарович | Доцент | Производственная практика (научно-исследовательская работа); Производственная практика (технологическая) | высшее;Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации);Товаровед-эксперт | Кандидат технических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 13 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |