Галушко А.О.

ВЫСШАЯ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Разработка и исследование кексов, обогащенных пищевыми волокнами из яблочного жмыха

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Галушко Анастасия Олеговна, МБ-302

Научный руководитель: д.т.н., доцент Зинина О.В.

Приложение


Целью работы является разработка кексов, обогащенных пищевыми волокнами из яблочного жмыха, и оценка показателей качества продукта.

Объектами исследования являются пищевые волокна из яблочного жмыха и кексы, приготовленные с их добавлением.

В состав кексов, кроме препарата пищевых волокон из яблочного жмыха, входят мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, растительное масло, яйца, кефир, ванильный сахар, сахар и соль.

В работе проведено моделирование рецептуры кексов по показателям пищевой ценности для удовлетворения потребности организма человека в пищевых волокнах.

Выбраны 3 отличающиеся между собой рецептуры по содержанию компонентов для проведения органолептической и физико-химической оценки показателей качества.

По полученным рецептурам в лабораторных условиях изготовлены кексы и оценены их органолептические и физико-химические показатели, по результатам которых выбрана оптимальная рецептура. Все образцы соответствуют по исследуемым показателям требованиям ГОСТ 15052-2014. Добавление яблочного жмыха не только повысило содержание пищевых волокон в продукте, но и придало ему приятные вкус и запах.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.