Прохасько Любовь Савельевна

Кандидат технических наук, доцент
E-mail: 
prokhaskols[at]susu[dot]ru
Индекс Хирша: 
РИНЦ 0
Scopus 0
Статьи и монографии за последние три года: 
Худякова, Е.Д. Кавитационная обработка жидких пищевых сред / Е.Д. Худякова, Л.С. Прохасько //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Материалы 10-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Южно-Уральский государственный университет. 2023.–2023.– C.238-242
Utilization of surplus renewable energy for a gas-fired power plant's carbon recycling considering gas storages and imposed regret of uncertainties / J.. Li //Journal of Energy Storage.–2022.–Vol. 54
Determination of the parameters of viscous fluid flowing in an annular gap during continuous hydrostatic extrusion / Prokhasko, L.S //IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.–2020.–Vol. 613 No. 1
Development of a mathematical model of the movement of uncompressed plunger with consideration of the non-isothermal fluid flow in the ring gap / Prokhasko, L.S //International Journal of Advanced Science and Technology.–2020.–Vol. 29 No. 6.– P.2668-2676
Prokhasko, L.S Method for calculating the longitudinal dimensions of hydrodynamic cavitation devices with a pressure jump / L.S. Prokhasko, M.B. Rebezov, R.V. Zalilov //IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.–2020.–Vol. 613 No. 1
Results of calculation of pressure distribution along the gap for the hydrostatic extrusion scheme with an uncompressed shank / Prokhasko, L.S //IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.–2020.–Vol. 613 No. 1
Development of the Mathematical Model of a Hydrodynamic Cavitations Device / Prokhasko, L. //International Journal of Recent Technology and Engineering.–2019.–Vol. 8 No. 1.– P.1113-1120
Researching the sports nutrition segment to develop a high-protein product / Prokhasko, L.S //PROCEEDINGS OF THE 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON INNOVATIONS IN SPORTS, TOURISM AND INSTRUCTIONAL SCIENCE (ICISTIS 2019).–2019.–Vol. 17.– P.210-214
Zhuravleva, N.D The effect of fatty acids on athletes' health / N.D. Zhuravleva, A.D. Toshev, L.S. Prokhasko //PROCEEDINGS OF THE 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON INNOVATIONS IN SPORTS, TOURISM AND INSTRUCTIONAL SCIENCE (ICISTIS 2019).–2019.–Vol. 17.– P.317-321
Оценка уровня профессионального образования работников агропромышленного комплекса / Хлусова, И.А. //Фундаментальные исследования.–2019.–Том - № 5.– C.148-153
Justification of the optimal ratio of components in macaroni products enriched with composite mixture / Аптрахимов Денис //.–2018.–Том 7 № 4.38.– C.1327-1329
Mathematical model of a hydrodynamic cavitation device used for treatment of food materials / Prokhasko, L. //ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences.–2018.–Vol. 13 No. 24.– P.9766-9773
Ozonation and microwave treatments as new pest management methods for grain crop cleaning and disinfection / Д.В. Осинцева //Annual Research and Review in Biology.–2017.–Vol. 20 No. 5
THE USE OF OZONE-AIR MIXTURE FOR REDUCTION OF MICROBIAL CONTAMINATION IN GRAIN BREWING RAW MATERIAL / Tretyak L. //Annual Research & Review in Biology.–2017.–Vol. Т. 14. № 6.– P.1-9
Анализ инноваций в образовании / М.Б. Ребезов //Магнитогорск: Изд-во гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова.–2017.–Том 1.– C.141-146
Методы профессионального обучения / Л.С. Прохасько //Педагогика высшей школы.–2017.–Том № 2 (8, апрель 2017 г.).– C.62-64
О нормативно-правовом обеспечении образовательного процесса / Л.С. Прохасько //Образование и воспитание.–2017.–Том № 2.– C.86-89
Основные категории профессиональной педагогики / Ребезов, М.Б. //Педагогика высшей школы.–2017.–Том 2) № 2 (8, апрель 2017 г.).– C.39-41
Основные категории профессиональной педагогики» / М.Б. Ребезов //Педагогика высшей школы.–2017.–Том 2.– C.39-41
Особенности оценки мясной продукции биокоррегирующего действия / Д. Тазеддинова //Научный диалог: Молодой ученый. Сборник научных трудов по материалам XI международной научной конференции 22 ноября 2017 г.Сборник статей по материала XI международной научно-практической конференции 22.11.2017 г. Часть 1.–2017.–Том 11.– C.42-45
Психология профессионального образования / М.Б. Ребезов //Магнитогорск: Изд-во гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова.–2017.–Том 1.– C.150-155
Формирование электронной информационно-коммуникационной образовательной среды современного образовательного учреждения / Л.С. Прохасько //Магнитогорск: Изд-во гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова.–2017.–Том 1.– C.132-137
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
Наука ЮУрГУ - 67-й научная конференция. Секции технических наук. (2015)
Наука ЮУрГУ: 66-я научная конференция. Секции технических наук. (2014)
67-й студенческая научная конференция ЮУрГУ - Секция прикладной биотехнологии (2014)
Вопросы технического регулирования при подтверждении соответствия продовольственного сырья и продуктов питания (2013)
Эффективные средства санитарной обработки на предприятиях пищевой промышленности (2013)
Участие в международных научных конференциях: 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ (on-line)<br>«ПЕРСПЕКТИВЫ И ЗАДАЧИ ДИГИТАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»<br>(2018)
Дәрілік өсімдіктерді қолдану арқылы функционалды тағам өнімдерін өндірудің ғылыми-практикалық негізі (Научно-практические основы производства функциональных пищевых продуктов с применением лекарственных растений) (2014)
Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства - секция прикладные аспекты развития биотехнологии (2014)
Научно-практическая конференция «Перспективы инновационного развития АПК в Казахстане» (2014)
Качество продукции, технологий и образования (2014)
Участие в российских выставках: 
«Выставка-конференция научно-технических и творческих работ студентов Южно-Уральского государственного университета и школьников 9–10-х классов г. Челябинска» (2024)
Выставка научно-технического творчества студентов 2015
выставка научной, учебно-методической литературы, приуроченная к Дню работника пищевой промышленности (2014)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Смеситель кавитационного типа для жидких пищевых сред
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Смеситель кавитационного типа
Достижения, поощрения и награды: 
Благодарность за активное участие в организации и проведении выставки-конференции н-т и творческих работ студентов и школьников ЮУрГУ-2024
Повышение квалификации: 
Компьютерная обработка текста (расширенные возможности программы MS Word, MS Excel) (100 ч., 2021 г.)
Современные технологии и оборудование общественного питания (252 ч., 2019 г.)
Методика преподавания и современные образовательные технологии (504 ч., 2017 г.)
260200.68 «Продукты питания животного происхождения» (356 ч., 2016 г.)
Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой (72 ч., 2013 г.)
Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения (72 ч., 2013 г.)
Интегрированные системы менеджмента качества (72 ч., 2013 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.