Цатуров Арам Валерикович

E-mail: 
tsaturovav[at]susu[dot]ru
Индекс Хирша: 
РИНЦ 6
Scopus 1
Web of Science 0
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 2109-6700, Author ID 1031398
Scopus ID: 57497411100
Web of Science ResearcherID:
Статьи и монографии за последние три года: 
Барьерные свойства пленочных экоматериалов на основе эмульсий, нагруженных альгинатом натрия / А.В. Малинин //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2024.–Том 12 № 1.– C.26-33
Влияние эмульсии Пикеринга на основе КМЦ на барьерные свойства биоразлагаемого композитного материала / А.В. Малинин //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2024.–Том 12 № 3.– C.22-30
Monitoring of water quality in selected water bodies in the Chelyabinsk, Russian Federation / Ramanaiah, S. //Sustainable Water Resources Management.–2023.–Vol. 9 No. 2
Биоразлагаемые экопленки на основе органического сырья с активными компонентами / А.В. Цатуров //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 3.– C.40-47
In-vitro evaluation of high dosage of curcumin encapsulation in palm-oil-in-water, nanoemulsion stabilized with a sonochemical approach / Bagale, U. //Karbala International Journal of Modern Science.–2022.–Vol. 8 No. 1.– P.83-95
Биоразлагаемые композитные материалы на основе картофельного крахмала и поливинилового спирта / И.Ю. Потороко //Индустрия питания/Food Industry.–2022.–Том 7 № 4.– C.95-102
Биоразлагаемые материалы на основе растительных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов. Часть 3: Исследование способности к биоразложению / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 1.– C.107-116
БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ЧАСТЬ 4: СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ В МАТРИЦЕ МАТЕРИАЛА / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 4.– C.26-35
Возможности применения двойных эмульсий в пищевой промышленности / И.В. Калинина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 4.– C.109-114
Разработка технологии формованной биоразлагаемой экопосуды на основе вторичных ресурсов зерномучного производства / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 3.– C.62-71
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ В СОСТАВЕ МАТРИЦЫ БИОРАЗЛАГАЕМОГО МАТЕРИАЛА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 4.– C.30-35
Биоразлагаемые материалы на основе растительных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов. Часть 1 / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 2.– C.21-28
Биоразлагаемые материалы на основе растительных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов. Часть 2: Управление процессами утилизации / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 4.– C.30-37
Гарантированная безопасность сырьевых ингредиентов как способ повышения конкурентоспособности пищевых продуктов / И.Ю. Потороко //Сельскохозяйственное производство, наука и образование международный в применении инновационных технологий для интеграции Материалы Международной научной конференции «Роль фермеров». сборник (25-26 сентября 2020 г.) Часть 1. - Наманган, 2020..–2020.– C.421-426
Создание биоразлагаемых материалов на основе растительного сырья для минимизации экологической нагрузки на биосферу / И.Ю. Потороко //ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–2020.– C.133-134
АФЛОТОКСИНЫ ЗЕРНА И СПОСОБЫ МИНИМИЗАЦИИ РИСКОВ ИХ НАКОПЛЕНИЯ / Н.В. Науменко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 2.– C.70-80
ВЛИЯНИЕ ЭФФЕКТОВ УЛЬТРАЗВУКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙСТЕРОВ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА / А.А. Руськина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 1.– C.89-96
ВЛИЯНИЕ ЭФФЕКТОВ УЛЬТРАЗВУКА НА СВОЙСТВА БИОДЕГРАДИРУЕМОГО ПОЛИМЕРА, НА ОСНОВЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 4.– C.94-103
Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения / И.В. Калинина //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2019.–Том 81 № 2.– C.114-118
Малинин, А.В. Использование эффектов ультразвука для модификации картофельного крахмала / А.В. Малинин, А.В. Цатуров, И.Ю. Потороко //Молодой исследователь: материалы 6-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов.–2019.– C.91-95
Оптимизация условий процесса проращивания зерна пшеницы / Н.В. Науменко //Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета.–2019.–Том - № 151.– C.200-210
Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения / Н.В. Науменко //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2019.–Том 81 № 2 (80).– C.108-113
К вопросу интенсификации процесса проращивания зерна / Н.В. Науменко //Дальневосточный аграрный вестник.–2018.–Том - № 4(48).– C.109-115
Науменко, Н.В. Поиск путей повышения сохраняемости хлебобулочных изделий / Н.В. Науменко, А.В. Малинин, А.В. Цатуров //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6.– C.58-66
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ КРАХМАЛА. ЧАСТЬ 1: УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ В ОХЛАЖДАЮЩЕЙ СИСТЕМЕ / И.Ю. Потороко //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6 № 4.– C.83-92
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биополимеров (варианты)
Способ получения пищевого ингредиента
Способ производства биоразлагаемой посуды
Способ производства биоразлагаемой посуды (ЕАПО)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.