- Цели и задачи дисциплины
- Цель изучения дисциплины состоит в формировании у магистрантов теоретических и практических знаний в области истории и методологии цивилистической науки. В результате изучения дисциплины у студентов сформируются: комплексное представление о теоретических основах науки гражданского права и практических проблемах его применения; комплексное представление о методах реализации цивилистической науки, о приоритетных целях, задачах и направлениях ее развития, правовое мышление и правосознание юриста, умения подходить к анализу и решению правовых проблем с позиции закона. Перед студентами стоят следующие задачи: усвоение теоретических основ цивилистической науки, ее практических проблем, методов реализации, понимание методов реализации цивилистической науки, ее приоритетных целей, задач и направлений развития; выработка умений проводить анализ институтов гражданского права, комментировать нормативно-правовые акты; выражать и аргументировать свою точку зрения по гражданско-правовой проблематике; самостоятельно работать с научной и учебной литературой, применять нормы гражданского права к конкретным жизненным ситуациям.
- Краткое содержание дисциплины
- Общая характеристика цивилистической науки. Функции цивилистической науки. Методология цивилистической науки. Институт собственности в цивилистической науке.Вещное право в цивилистической доктрине. Обязательственное право в цивилистической науке. Деликтные обязательства в цивилистическом процессе.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- УК-4 Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия
- УК-5 Способен анализировать и учитывать разнообразие культур в процессе межкультурного взаимодействия
- Образование
- Учебный план 40.04.01, 2024, (2.5), Юриспруденция
- Современные концепции цивилистической науки