|
1) Конкурс на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с Государственным фондом естественных наук Китая – NSFC) (113 конкурс) |
Срок подачи заявок –до 17:00 (мск) 25 апреля 2025 года.
Срок реализации проекта – 2026-2028 гг.
Размер гранта – от 4 до 7 миллионов рублей в год.
Руководитель проекта должен иметь не менее десяти различных публикаций в ведущих рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, опубликованных в период с 1 января 2020 года до даты подачи заявки.
Трудовой договор с руководителем проекта не должен содержать условий о дистанционной работе.
Доля членов научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов научного коллектива должна составлять не менее 50% в течение всего периода практической реализации проекта.
Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта NSFC на осуществление проекта.
Заявки на конкурс подаются в электронном виде на сайте https://ias.rscf.ru.
Конкурсная документация - https://rscf.ru/upload/iblock/7c7/ub1gppu2nm1fo7gobvybyc7z93c8krwd.pdf
|
2) Конкурсный отбор на проведение совместно с организациями Респубоики Индия научных исследований в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия |
Срок подачи заявок – до 23:59 (мск) 30 апреля 2025 года.
Срок реализации проекта – 2025-2027 годы.
Размер гранта – до 10 миллионов рублей в год.
Отбор проводится Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.
Результатом предоставления субсидии является реализация научных проектов совместно с одной или более иностранными организациями.
Объем денежных средств, привлеченных иностранной организацией на реализацию проекта должен составлять не менее 100 процентов от размера предоставляемой субсидии.
Проект должен предусматривать наличие конкретного потребителя (либо группы потребителей) результатов проекта, в лице Индустриального партнера. Индустриальный партнер не может быть исполнителем работ по проекту, финансируемых из средств гранта.
Проект должен быть направлен на проведение прикладных научных исследований по согласованным направлениям:
- высокоавтоматизированные платформы (биофаундеры) для биопроизводства;
- биоматериалы для неудовлетворенных клинических потребностей;
- экологичная упаковка.
Участник отбора вправе подать не более одной заявки по каждому из направлений.
Конкурсная документация - https://minobrnauki.gov.ru/documents/?ELEMENT_ID=95870
|
3) Конкурс РНФ на получение грантов по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований - БРФФИ) (115 конкурс) |
Срок подачи заявки на конкурс – до 17:00 (мск) 26 мая 2025 года.
Срок реализации проекта – 2026-2028 годы.
Размер гранта – от 4 до 7 миллионов рублей в год.
Руководитель проекта должен иметь не менее десяти различных публикаций в ведущих рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях , опубликованных в период с 1 января 2020 года до даты подачи заявки.
Доля членов научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов научного коллектива должна составлять не менее 50% в течение всего периода практической реализации проекта.
Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта БРФФИ на осуществление проекта.
Заявки на конкурс подаются в электронном виде на сайте https://ias.rscf.ru.
Конкурсная документация - https://rscf.ru/upload/iblock/77c/akqr5mchsm639t0fsix3hzhd9ruwwp9l.pdf
|
4) Конкурс для определения получателей субсидий из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке отечественного приборостроения гражданского назначения |
Конкурс проводится Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.Срок подачи заявок на конкурс - до 18:00 (мск) 14.04.2025.
Предельный размер субсидии:
– для высокотехнологичных научных приборов – не более 600 млн рублей;
– для базовых лабораторных приборов – не более 200 млн рублей.
Субсидия предоставляется не более чем на 3-летний период (2025-2027 гг.)
Участник конкурса обязуется привлечь средства из внебюджетных источников для софинансирования реализации программы приборостроения в размере не менее 25 % от суммы предоставленной субсидии в отчетный период.
Результатом предоставления субсидии является проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях развития отечественного приборостроения гражданского назначения.
Обязательным условием при подаче заявки является наличие индустриального партнера, который после завершения разработки научного прибора будет осуществлять его производство и коммерциализацию.
Также участники конкурса должны будут создать центры технологических разработок по научному приборостроению, в которые будут включены все необходимые для выполнения опытно-конструкторских работ ресурсы организаций (кадровые, технологические и финансовые).
Конкурсная документация с подробной информацией представлена на сайте https://promote.budget.gov.ru/public/minfin/selection/view/4b9caebd-82d4-492d-a83c-b68dba05000c?showBackButton=true&competitionType=0&tab=1
В случае заинтересованности просьба сообщить об участии в Службу подготовки и сопровождения проектов УНИД не позднее 26.03.2025 по e-mail: unid[at]susu[dot]ru.
