Финансовая и управленческая отчетность

Цели и задачи дисциплины
Получение знаний об основах финансового и управленческого учета и отчетности, порядке учета имущества и обязательств, порядке учета затрат и формировании себестоимости готовой продукции, работ, услуг, порядке составления финансовой и управленческой отчетности по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая основы международных стандартов финансовой отчетности,
Краткое содержание дисциплины
Изучение объектов, предмета и метода финансового и управленческого учета; организационно-правовых особенностей предприятий и их влияния на постановку финансового и управленческого учета хозяйствующих объектов; порядка формирования бухгалтерских записей; порядка финансового учета основных объектов учета: денежных средств, дебиторской задолженности, инвестиций в основной капитал, основных средств, арендованного имущества, нематериальных активов, долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений, производственных запасов, текущих и долгосрочных обязательств, капитала, фондов и резервов, издержек хозяйственной деятельности, готовой продукции, работ, услуг, а так же порядка формирования финансовых результатов деятельности организации; порядка формирования и заполнения основных форм учетной отчетности (бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях капитала), включая основы международных стандартов финансовой отчетности,
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 Способен сформировать систему ключевых экономических показателей развития бизнеса, реализации инвестиционного проекта, вести ее мониторинг для обеспечения развития и повышения конкурентоспособности бизнеса
  • УК-3 Способен организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.