- Цели и задачи дисциплины
- Цель дисциплины – сформировать у бакалавров систему профессиональных знаний в области технологии хранения и переработки растительного сырья, изучить свойства пищевого сырья и готовых продуктов, определяющих характер и режимы проведения технологических процессов. Задачи дисциплины – изучить современные технологии, процессы хранения и виды оборудования, применяемого при переработке растительного сырья; овладеть фундаментальными понятиями о закономерностях протекания химических, физико-химических, биохимических, микробиологических процессах при хранении и переработки растительного сырья.
- Краткое содержание дисциплины
- Полученные при изучении дисциплины знания позволят обеспечить подготовку специалистов в области технологии продуктов питания, отвечающих международным требованиям и способных решать самые сложные задачи, связанные с особенностями хранения и переработки сырья растительного происхождения, исходя из химических, морфологических и микробиологических процессов и изучение современных технологий переработки растительного сырья. Ключевые слова: хранение растительного сырья, переработка растительного сырья, продукты питания из сырья растительного происхождения.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-2 Способен осуществлять лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья с учетом аспектов ресурсосбережения и эффективности процессов производства
- Образование
- Учебный план 19.03.02, 2022, (4.0), Продукты питания из растительного сырья
- Технология хранения и переработки растительного сырья