- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины «Основы рационального использования сырья» является приобретение необходимых теоретических и практических знаний, позволяющих рационально использовать вторичные ресурсы и отходы производства продуктов из растительного и животного сырья, управлять технологическими процессами на всех стадиях производства. Задачи дисциплины: – изучить качественные характеристики и биологическую ценность вторичных ресурсов и отходов производства; – изучить основные технологические операции и схемы по переработке вторичных ресурсов и отходов производства; –изучить научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из животного и растительного сырья.
- Краткое содержание дисциплины
- При изучении дисциплины студенты подробно знакомятся со структурой отраслей пищевой промышленности, состоянием, тенденциями её развития сырьевыми ресурсами и современными подходами к их рациональному использованию, получают навыки совершенствования существующих технологий производства продуктов питания, обеспечивающих рациональное использование ресурсов отрасли.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-5 Способен к оценке эффективности результатов профессиональной деятельности в конкурентных условиях современной экономики
- ПК-2 Способен осуществлять лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья с учетом аспектов ресурсосбережения и эффективности процессов производства
- Образование
- Учебный план 19.03.02, 2022, (4.0), Продукты питания из растительного сырья
- Основы рационального использования сырья