- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование у студентов представлений об основах проектирования предприятий, особенностях планировки и размещения предприятий пищевой отрасли. Задачи дисциплины: - изучить теоретические основы и получить практические навыки проектирования предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, - научиться приводить характеристику промышленных зданий, - ознакомиться с методикой технологического проектирования; - изучить теоретические основы и получить практические навыки компоновки производственных и вспомогательных помещений предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей.
- Краткое содержание дисциплины
- При изучении дисциплины формируются профессиональные знания, умения и навыки бакалавра направления 19.03.03 Продукты питания животного происхождения в области технологического проектирования на предприятиях отрасли, организации производства как единой системы функционирования.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 владение современными информационными технологиями, готовность использовать компьютерные технологии, прикладные программы и базы данных в профессиональной деятельности
- ПК-5 способность осуществлять технологическое проектирование производства продуктов питания животного происхождения, разрабатывать планы размещения оборудования, оснащения и организации рабочих мест, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2021, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Технологическое проектирование предприятий отрасли