- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Основы технологии консервирования" является изучение теоретических основ и практических принципов консервирования сырья животного происхождения с целью сохранения потребительских свойств и рационального использования в пищевой промышленности..
- Краткое содержание дисциплины
- Курс «Основы технологии консервирования» предусматривает изучение разделов: Классификация и характеристика разных групп сырья животного происхождения. Теоретические основы консервирования биоресурсов. Принципы и методы консервирования. Микрофлора животного сырья. Подготовка сырья к консервированию. Технология консервирования мясного сырья физическими методами. Технология производства мясных консервов . Технология консервирования молочного сырья физическими методами. Концентрирование жидких и пюреобразных продуктов.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-2 способность обеспечивать экологическую и биологическую безопасность сырья и готовой продукции и осуществлять лабораторный контроль их качества
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2021, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Основы технологии консервирования