Кафедры
Журналистика и массовые коммуникации
Кафедра русского языка и литературы
Отечественная и зарубежная история
Теология, культура и искусство
Социологии
Философии
Научно-образовательные центры и лаборатории
Адрес: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 76
Аудитория 435 главного корпуса
Телефоны: +7 (351) 267-90-29
Сайт: imsgn.susu.ru
Группа ВК:
Директор
Лободенко Лидия Камиловна
Профессор кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью,
доктор филологических наук,
член Национальной ассоциации исследователей масс-медиа,
член редколлегии журнала «Вестник РУДН. Серия: Литературоведение. Журналистика»
Буклет Института медиа и социально-гуманитарных наук
Обучение в Институте
Институт медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ: учим менять мир к лучшему
Цифровая медиасреда требует универсальных профессионалов
Где получить профессию социолога в Челябинске: как поступить на бюджет в ЮУрГУ
Журналистика, реклама, PR — самым востребованным профессиям цифровой эпохи обучают в ЮУрГУ
Поступить на исторические специальности в Челябинске в 2022 году, ЮУрГУ
Что такое современная филология: какие перспективы открывает гуманитаристика перед выпускниками ЮУрГУ
Институт медиа и социально-гуманитарных наук осуществляет подготовку специалистов в области PR (public relations) и рекламы, универсальных журналистов, филологов, историков, теологов, искусствоведов и социологов. Универсальные компетенции в области современного гуманитарного знания, умение активно применять их на практике, погружение в научную и профессиональную среду, обучение с использованием современной лабораторной базы обеспечивают выпускникам востребованность на международном рынке труда и успешную карьеру.
Выпускники института смогут реализовать себя в таких сферах деятельности, как история религии, культуры и искусства, организация выставочной деятельности; создание, редактирование и экспертиза текстов; в области теле-, радио- и интернет-журналистики, медийном, рекламном и PR-бизнесе; в сферах digital culture, социального инжиниринга, социальной аналитики и др.
Благодаря тесному партнерству с ведущими научными и образовательными центрами, университетами, а также профессиональными ассоциациями в Институте медиа и социально-гуманитарных наук созданы условия для развития программ академической мобильности, реализации амбициозных научных и профессиональных проектов.
Современная лабораторная база позволяет студентам на новейшем оборудовании, отвечающем мировым стандартам, освоить основы универсальной журналистки, научиться медиапланированию, проведению креативных PR-кампаний, организации исторических, археологических, социологических исследований, научиться разбираться в философских доктринах и теологии. Все без исключения выпускники владеют цифровыми технологиями в рамках избранных профессий, что является безусловным преимуществом на рынке труда.
В ИМСГН действуют программы элитной и проектной подготовки. Уникальное преимущество гуманитариев ЮУрГУ – в обучении с использованием проектного и смешанного обучения на основе современных цифровых и дистанционных технологий. С первого курса студентам предоставляется уникальная возможность участвовать в междисциплинарных проектах, работать в контакте с крупными работодателями-заказчиками проектов (в том числе на площадке работодателя), формировать индивидуальную образовательную траекторию обучения, получить знания сразу в нескольких областях, необходимых для реализации учебных и научных проектов, прослушать помимо основной программы, современные учебные онлайн-курсы.
В ходе практической подготовки используются уникальные образовательные площадки: медиалаборатория мирового уровня – «360-градусный мультимедийный учебный ньюсрум», Художественный музей, выставочный Зал искусств, «Виртуальный филиал Государственного Русского музея», мультимедийная учебная аудитория «Эмпирическая социология», музейно-выставочный комплекс «Народы и технологии Южного Урала», международная научная лаборатория миграционных исследований и многое другое.
Студенты и аспиранты имеют возможность участвовать в научных конференциях, быть организаторами инновационных научных проектов с академическими партнерами, профессиональными ассоциациями и общественными организациями института.
Преподаватели Института – ведущие ученые и практики, признанные специалисты в профессиональном и академическом сообществе.
В Институте медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ вы получите фундаментальное гуманитарное университетское образование, которое позволит построить успешную карьеру.
Структура Института медиа и социально-гуманитарных наук
Кафедры
Журналистика, реклама и связи с общественностью
Русский язык и литература
Отечественная и зарубежная история
Теология, культура и искусство
Социологии
Философии
Лаборатории и центры
Научная деятельность
Трудоустройство выпускников
Спортивно-оздоровительный комплекс Южно-Уральского государственного университета включает в себя базу отдыха «Наука», студенческий спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп» и детский оздоровительный лагерь «Березка».
База «Наука» – это уникальное место для отдыха вблизи озера Большой Сунукуль. Расположение вдали от городского шума и суеты, тихая и живописная природа, уютные корпуса и деревянные домики – все это создает атмосферу гостеприимства. Из окон корпусов открывается вид на озеро и благоустроенный песчаный пляж.
В субботу, 23 апреля, в Москве прошел праздник для студентов, интересующихся проектированием программного обеспечения, – российский финал технологического конкурса Imagine Cup 2016. Зал Digital October принимал продвинутую IT-молодежь.
Соревнования проходили при поддержке Microsoft. В них приняли участие 20 лучших студенческих команд со всей России. Победителей выбирали в трех категориях: «Игры», «Социальные проекты» и «Инновации». В Москве были представлены лучшие разработки, прошедшие отбор на региональных соревнованиях.
South Ural State University is now officially represented at http://studyinrussia.ru/. The portal developed by the 5-100 Project Office is designed for attraction of foreign students to Russian universities. Possibly, for the first time in the history of higher education the most relevant and needed information about advantages of studying at the best Russian universities is posted on the website.
Мирошниченко Мария Ильинична
Женщины на Урале в 1920-е гг.– середине 1930-х гг.: структуры социума, мировоззрение, деятельность
Специальность 07. 00. 02 – Отечественная история.
исторические науки
Д 212.298.13
267-92-75
blv@susu.ac.ru
Защита состоится 28 октября 2016 г. в 14-00 по адресу г. Челябинск, пр. Ленина, 76, ауд. 1007.
Автотракторный факультет ЮУрГУ, Всероссийское общество автомобилистов и региональное отделение Российской Автомобильной Федерации приглашают всех автомобилистов принять участие в увлекательном городском ралли «Победа 2016», которое состоится в Челябинске 7 мая. Соревнования посвящены 71-й годовщине Великой Победы и 80-летию ГАИ-ГИБДД МВД России. Старт в 10:00 на Театральной площади.
Во вторник, 26 апреля, на площадке Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза прошел круглый стол «Инициативы социально-экономического развития стран ЕАЭС и вопросы сопряжения с "Экономическим поясом Шелкового пути"».
On April 22nd at the South Ural State University, the regional stage of the All-russian Contest "IT-breakthrough" was held. The contest is held in 35 regions of the Russian Federation. The goal is to find and support young IT-innovators, and also to create ideal conditions for work in Russia. Companies “Roselectronica” and Softline were the event’s organizers.