Безопасность сырья и готовой продукции

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины – усвоение необходимых теоретических знаний, формирование научного мышления и приобретение навыков в решении профессиональных задач по организации и эффективному осуществлению контроля показателей безопасности сырья и готовой продукции в области технологии производства и переработки продукции животного и растительного происхождения. Задачами дисциплины являются: формирование необходимых теоретических и практических знаний о медико-биологических требованиях к продуктам питания и об основных принципах управления качеством сырья и готовой продукции; - изучение проблемы загрязнения сырья и готовой продукции ксенобиотиками химического и биологического происхождения и способов дезоксидации сырья и продуктов питания; -изучение превращений и взаимодействие основных химических компонентов сырья в процессе технологической обработки при производстве продуктов питания и влияние ее режимов на состав, свойства основных нутриентов и пищевую ценность продуктов питания.
Краткое содержание дисциплины
Понятие качества и безопасности пищевого сырья растительного и животного происхождения и готовой продукции. Нормативные документы РФ, регламентирующие безопасность и качество пищевых продуктов. Виды контроля безопасности сырья и продукции. Классификация методов исследования пищевого сырья растительного и животного происхождения и готовой продукции. Фальсификация пищевого сырья растительного и животного происхождения. Загрязнители, подлежащие контролю в различных группах продовольственного сырья и готовой продукции. Контроль безопасности пищевых добавок и БАД. Оценка безопасности материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-4 Способен применять принципы организации производства в условиях обеспечения технологического контроля качества готовой продукции
  • ПК-2 Способен осуществлять лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья с учетом аспектов ресурсосбережения и эффективности процессов производства
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.