- Цели и задачи дисциплины
- Цель - изучить методики и получить практические навыки в планирование хозяйственной деятельности предприятий ресторанного бизнеса на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Задачи: 1. Изучить структуру бизнеспланирования 2. Изучить методики и получить практические навыки в анализе рынка и оценке конкурентноспособности предприятия, разработке маркетинговых мероприятий. 3. Изучить методики и получить практические навыки в разработке краткосрочных и долгосрочных планов, а также в разработке стратегии и тактики их достижения, 4. Изучить методики и получить практические навыки в оценке финансовых и материальных ресурсов, необходимых для достижения поставленных целей; 5. Изучить методики и получить практические навыки в анализе рисков.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен разрабатывать и реализовывать стратегию развития предприятий питания
- УК-3 Способен организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели
- УК-5 Способен анализировать и учитывать разнообразие культур в процессе межкультурного взаимодействия
- Образование
- Учебный план 19.04.04, 2023, (2.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Бизнес-планирование в ресторанной деятельности: проектное обучение