Современные модели и методы оценки качества и безопасности в пищевой промышленности

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины – изучение основных групп современных моделей и методов исследования сырья и биотехнологической продукции, их влияния на качество и использование в современном производстве. Задачи дисциплины включают: – изучить классификацию и сущность общих органолептических, физических методов анализа сырья и биотехнологической продукции; – изучить сущность, значение и область применения физико-химических методов анализа сырья и биотехнологической продукции; – изучить сущность, значение и область применения химических методов анализа сырья и биотехнологической продукции; – изучить сущность, значение и область применения инновационных методов анализа сырья и биотехнологической продукции.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина позволяет изучить современные модели и методы исследования биотехнологического сырья и биотехнологической продукции. Рассмотрены теоретическая и практическая части органолептического, физического, оптического, хроматографического, спектрофотометрического и других методов исследований сырья и биотехнологической продукции. Применение современных инструментальных методов анализа позволяет комплексно изучить структуру, состав и свойства пищевого сырья и продуктов его переработки для объективной оценки их качества и безопасности. В результате изучения данного подраздела бакалавр должен знать основные принципы классификации методов исследования пищевого сырья и продуктов его переработки.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-4 Способен управлять испытаниями и внедрением новых технологий производства новых продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.