Моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья

Цели и задачи дисциплины
Цель освоения дисциплины «Моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья» обучить студентов методам статистической обработки данных, оптимизации, планирования эксперимента, а также навыкам работы с специализированными ППП на ЭВМ. Для этого необходимо решить следующие задачи: 1. Обучить студентов методам: статистической обработки данных, оптимизации, а также навыкам работы со специализированными ППП на ЭВМ; 2. Дать общие сведения о моделях ТС, способы их построения и этапы моделирования ТС на ЭВМ; 3. Научить строить типовые модели технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья, а также основные математические модели технологических процессов: абсорбции, ректификации технологических процессов.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья» входит в обязательную часть учебного плана и является одной важных в подготовке будущего специалиста пищевой отрасли - высшей квалификации. В дальнейшем приобретенные навыки понадобятся студенту при освоении всех дисциплин, связанных с технологическими процессами.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-1 Способен разрабатывать эффективную стратегию, инновационную политику и конкурентоспособные концепции предприятия
  • ОПК-4 Способен использовать методы моделирования продуктов питания из растительного сырья и проектирования технологических процессов производства продукции различного назначения
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.