Безопасность сырья и готовой продукции в биотехнологическом производстве

Цели и задачи дисциплины
Дать студентам общие профессиональные знания о возможных путях загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками различного происхождения, в т.ч. применяемыми в растениеводстве, животноводстве и в качестве пищевых добавок. Изучить особенности гигиенических проблем, связанных с радиоактивным и диоксиновым загрязнением продовольственного сырья и продуктов питания, показать связь здоровья человека с качеством и безопасностью используемых пищевых продуктов.
Краткое содержание дисциплины
Важнейшим фактором, определяющим здоровье человека, является питание. К приоритетным направлениям современной науки о питании относится укрепление системы контроля за безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов. Особую актуальность приобретают вопросы безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов приобретают в рамках реализации Федерального Закона РФ от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также «Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 г.», одобренной постановлением Правительства РФ от 10 августа 1998 г. № 917.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.