- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знаний и навыков в части проектирования рецептур, технологий и качества пищевых продуктов, отвечающих принципам пищевой комбинаторики и удовлетворяющих медико-биологическим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам. Задачами изучения является овладение студентами основными знаниями в направлениях: государственной политики в области здорового и функционального питания; классификации основных групп поликомпонентных пищевых продуктов; изучения медико-биологических требований, предъявляемых к проектируемым продуктам питания различных групп; обоснования использования продовольственного сырья для получения продукцию заданного состава и свойств; изучения принципов создания продуктов питания, отвечающих критериям пищевой и аналитической комбинаторики; освоение методов компьютерного проектирования рецептур и математического моделирования технологических процессов.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина «Проектирование поликомпонентных пищевых систем» является дисциплиной, формирующей у обучающихся готовность к профессиональной деятельности в части проектирования состава и технологии поликомпонентных продуктов питания заданного уровня качества и биологической ценности. Конструирование многокомпонентных пищевых продуктов позволяет рационально использовать ресурсы, прочее дорогостоящее сырье, расширить ассортимент конкурентоспособных продуктов с привлекательными для потребителя органолептическими показателями, повышенной пищевой и биологической ценностью и обладающих заданными свойствами.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2019, (4.0), Биотехнология
- Проектирование поликомпонентных пищевых систем