Проектирование поликомпонентных пищевых систем

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знаний и навыков в части проектирования рецептур, технологий и качества пищевых продуктов, отвечающих принципам пищевой комбинаторики и удовлетворяющих медико-биологическим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам. Задачами изучения является овладение студентами основными знаниями в направлениях: государственной политики в области здорового и функционального питания; классификации основных групп поликомпонентных пищевых продуктов; изучения медико-биологических требований, предъявляемых к проектируемым продуктам питания различных групп; обоснования использования продовольственного сырья для получения продукцию заданного состава и свойств; изучения принципов создания продуктов питания, отвечающих критериям пищевой и аналитической комбинаторики; освоение методов компьютерного проектирования рецептур и математического моделирования технологических процессов.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Проектирование поликомпонентных пищевых систем» является дисциплиной, формирующей у обучающихся готовность к профессиональной деятельности в части проектирования состава и технологии поликомпонентных продуктов питания заданного уровня качества и биологической ценности. Конструирование многокомпонентных пищевых продуктов позволяет рационально использовать ресурсы, прочее дорогостоящее сырье, расширить ассортимент конкурентоспособных продуктов с привлекательными для потребителя органолептическими показателями, повышенной пищевой и биологической ценностью и обладающих заданными свойствами.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.