Технология глубокой переработки сельскохозяйственного сырья

Цели и задачи дисциплины
Цель освоения дисциплины "Технология глубокой переработки сельскохозяйственного сырья" формирование у обучающихся системы компетенций, представлений, знаний, умений в области хранения и глубокой переработки продукции сельского хозяйства для наиболее рационального использования сырья и продукции с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при хранении и переработке, повышения эффективности хранения и переработки, расширения ассортимента выпускаемой продукции. Задачи дисциплины: - изучение основных причин потерь, способов и методов их сокращения при хранении сырья растительного и животного происхождения, а также продуктов его переработки; - изучение характеристик и свойств сырья и готовой продукции; –изучить современные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; –ознакомиться с техническими средствами и методами исследования качества сырья и готовых продуктов; –научиться анализировать существующие и применять на практике прогрессивные методы и технологические процессы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Краткое содержание дисциплины
В процессе изучения дисциплины студенты формируют систему компетенций, представлений, знаний, умений в области хранения и глубокой переработки продукции сельского хозяйства для наиболее рационального использования сырья и продукции с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при хранении и переработке, повышения эффективности хранения и переработки, расширения ассортимента выпускаемой продукции.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.