- Цели и задачи дисциплины
- Цели дисциплины: Обеспечить формирование знаний и навыков для овладения рядом современных инструментальных методов анализа свойств сырья и готовой продукции для дальнейшего использование региональных ресурсов в производстве новых пищевых продуктов. Обеспечить формирование знаний и умений в области современных методов комплексной оценки качества, пищевой ценности и свойств пищевых продуктов для получения биологически полноценной, экологически безопасной продукции с широким спектром потребительских свойств. Задачи дисциплины состоят в формировании теоретических знаний и практических навыков определения химических компонентов, физических, физико-химических, биохимических, структурно-механических свойств при комплексной оценке качества и пищевой ценности сырья, и продуктов, включая современные методы контроля контаминантов различного происхождения.
- Краткое содержание дисциплины
- Изучение современных инструментальных методов анализа свойств сырья и готовой продукции; Изучение современных методов комплексной оценки качества пищевой ценности и свойств пищевых продуктов для получения биологически полноценной, экологически безопасной продукции с широким спектром потребительских свойств
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен разрабатывать и внедрять в производство новые технологии и продукцию общественного питания
- Образование
- Учебный план 19.04.04, 2025, (2.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Использование региональных ресурсов в производстве новых пищевых продуктов: проектное обучение