Проектная деятельность

Цели и задачи дисциплины
Цель заключается в формировании у студентов универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, необходимых для успешной разработки и реализации проектов. В процессе обучения студенты получают практический опыт решения профессиональных задач в проектном формате, развивая профессиональные знания, умения и навыки командной работы. Они учатся выполнять различные функциональные роли в проекте, такие как инициатор, руководитель и участник команды, на всех этапах его жизненного цикла. Задачи: Приобретение опыта работы в проектных командах. Развитие навыков представления и защиты проектных решений. Формирование готовности к самостоятельной разработке и реализации проектов.
Краткое содержание дисциплины
История развития и эволюции проектного управления. Понятия «проект» и «управление проектами». Определение целей, стратегии и ключевых факторов успеха проекта. Подходы к классификации проектов. Типы, виды проектов. Масштаб проекта. Объекты и субъект управления проектами Участники (стейкхолдеры) проекта и окружение проекта. Структура проекта и организационная структура. Типы структуры управления проектами: функциональная, проектная, матричная. Преимущества и недостатки проектно - ориентированной структуры управления. Конфликт интересов в структурах. Методы оценки прогресса и контроль выполнения задач. Процессы инициации проектов: участники инициации проектов. Основные документы, сопровождающие инициацию проектов. Устав проекта. Разработка проектной документации: состав и порядок разработки. Определение последовательности выполнения работ: инструменты и методы. Определение состава и взаимосвязи работ и операций проекта. Инструменты и методы для расчета бюджета проекта. Контроль проекта. Подготовка и оформление итогового проекта. Техники презентации и публичного выступления для защиты проекта.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • УК-2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.