Методы принятия инженерных решений

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины: формирование знаний в области управления рисками инженерных решений субъекта хозяйствования, развитие умений и навыков в вопросах анализа и оценки рисков, выборе обоснованных инженерных решений. Задачи дисциплины: 1) изучение теоретических основ управления рисками инженерных решений (виды рисков и методы управления рисками хозяйственной деятельности организации; международные концепции и стандарты управления рисками и внутреннего контроля; принципы организации и порядок функционирования бизнеса, бизнес-модели, процессов и процедур организации); 2) формирование умений и навыков по идентификации, оценке и анализу рисков предприятия, а также объектов внутреннего аудита; 3) формирование умений и навыков, по управлению рисками предприятия (выработка решений и рекомендаций по изменению уровня риска, обеспечение исполнения таких решений и рекомендаций).
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина посвящена изучению методов и процессов идентификации, оценки, анализа и управления рисками предприятия. В фокусе внимания дисциплины находятся различные виды рисков, с которыми сталкивается предприятие: инвестиционный, финансовый, операционный (производственный), страновой, экологический. В рамках дисциплины изучаются специфические методы оценки и управления каждым из перечисленных видов риска. Для каждого вида риска изучаются как качественные, так и количественные подходы к оценке.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-3 Способность принимать и обосновывать конкретные технические решения при создании объектов энергетического машиностроения
  • УК-9 Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.