- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование у обучающихся представления о системе менеджмента безопасности и особенностях ее внедрения на предприятиях пищевой промышленности. Задачи дисциплины: - освоить необходимые знания для формирования способности оценивать критические контрольные точки и инновационно-технологические риски при внедрении новых технологий, - сформировать навыки организации работы коллектива исполнителей, - научиться осуществлять поиск и принятие оптимальных решений при создании продукции с учетом требований качества и стоимости, - научиться адаптировать современные версии систем управления качеством к конкретным условиям производства.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина содержит основные термины и понятия в области менеджмента качества и безопасности на предприятиях пищевой отрасли, формирует представление о методологии оценки рисков при производстве продукции и определения критических контрольных точек.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-7 Способен применять современные представления о структурно-функциональной организации генетической программы растений, методах молекулярной биологии, генетики и биологии, а также их развитие в профессиональной деятельности
- ПК-8 Способен использовать современные генетические технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
- Образование
- Учебный план 19.03.02, 2022, (4.0), Продукты питания из растительного сырья
- Система менеджмента безопасности пищевых производств