- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Технологическое проектирование предприятий отрасли" является подготовка студентов к выполнению курсового и дипломного проектов, а в дальнейшем к самостоятельной работе в пищевой промышленности и проектно- конструкторских организациях., изучение основных принципов подбора и расчета оборудования, технологических линий на вновь строящихся и реконструируемых предприятиях.
- Краткое содержание дисциплины
- Курс «Технологическое проектирование предприятий отрасли» предусматривает изучение разделов: Перечень нормативно-технической документации при строительстве/реконструкции предприятий; классификация оборудования отраслей пищевой промышленности; последовательность технико-экономического обоснования строительства/реконструкции предприятий; основные принципы технологических расчетов на предприятиях отрасли; расчет и подбор технологического оборудования, размещение оборудования; составление плана цеха, производственных, складских и подсобно-вспомогательных помещений, генерального плана предприятия.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-4 Способен применять методы технологических расчетов при проектировании новых или модернизации существующих производств; обосновывать и осуществлять технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания с использованием стандартных программных средств
- Образование
- Учебный план 19.03.02, 2022, (4.0), Продукты питания из растительного сырья
- Технологическое проектирование предприятий отрасли