Технология производства молочных продуктов

Цели и задачи дисциплины
Целью дисциплины является освоение технологических процессов производства молочных продуктов в объеме, необходимом для решения производственных задач отрасли и в исследовательской деятельности. Задачи дисциплины: - освоение теоретических основ производства молочных продуктов; - формирование навыков осуществления материальных расчётов; - ознакомление с принципами построения технологических схем производства молочных продуктов; - изучение современных методов контроля технологических операций, качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Краткое содержание дисциплины
«Технология производства молочных продуктов» является дисциплиной специального цикла, изучение которой формирует профессиональные знания, умения и навыки бакалавра направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения". В этой дисциплине излагаются теоретические основы технологических процессов, способы производства молочных продуктов, основанные на современной материально-технической базе и научно-обоснованных режимах, а также тенденции и направления дальнейшего совершенствования производства.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 способность организовывать и вести технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения, в том числе на автоматизированных технологических линиях
  • ПК-6 способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
  • ПК-7 способность обосновывать и применять нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.