- Цели и задачи дисциплины
- Целью дисциплины является освоение технологических процессов производства молочных продуктов в объеме, необходимом для решения производственных задач отрасли и в исследовательской деятельности. Задачи дисциплины: - освоение теоретических основ производства молочных продуктов; - формирование навыков осуществления материальных расчётов; - ознакомление с принципами построения технологических схем производства молочных продуктов; - изучение современных методов контроля технологических операций, качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
- Краткое содержание дисциплины
- «Технология производства молочных продуктов» является дисциплиной специального цикла, изучение которой формирует профессиональные знания, умения и навыки бакалавра направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения". В этой дисциплине излагаются теоретические основы технологических процессов, способы производства молочных продуктов, основанные на современной материально-технической базе и научно-обоснованных режимах, а также тенденции и направления дальнейшего совершенствования производства.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 способность организовывать и вести технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения, в том числе на автоматизированных технологических линиях
- ПК-6 способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
- ПК-7 способность обосновывать и применять нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2021, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Технология производства молочных продуктов