- Цели и задачи дисциплины
- Получение студентами базовых знаний о компьютерном моделировании пищевых систем в в производстве продуктов питания из растительного сырья. В соответствии с указанной целью при изучении ставятся следующие задачи: - ознакомить студентов с понятием моделирования пищевых систем. - дать студентам базовые знания об оптимизации организации процессов. - дать студентам сведения о планах эксперимента; - дать студентам знания о практическом применении компьютерного моделирования пищевых систем в производстве продуктов питания из растительного сырья.
- Краткое содержание дисциплины
- Курс «Компьютерное моделирование пищевых систем» позволяет студентам получить необходимое представление о современном решении вопроса моделирования и его практическом применении в производстве продуктов питания из растительного сырья.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-7 Способен разрабатывать новые технологии производства продуктов питания, управлять испытаниями и внедрением технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья с применением методов математического моделирования
- Образование
- Учебный план 19.03.02, 2020, (4.0), Продукты питания из растительного сырья
- Компьютерное моделирование биотехнологических процессов