Современные проблемы сварочного производства

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины - дать обзор основных современных проблем сварочного производства. Задачи дисциплины: - сформулировать и обосновать актуальные проблемы сварочного производства; - рассмотреть возможные пути решения обозначенных проблем с использованием современных методов исследования; - обсудить актуальность тем диссертационных работ аспирантов, а также план, методы и средства решения поставленных задач.
Краткое содержание дисциплины
Проблема оценки свариваемости современных высокопрочных сталей. Проблемы классификации и идентификации дефектов сварных соединений. Проблемы контроля, регулирования и учета в расчетах остаточных сварочных напряжений и деформаций. Проблемы повышения работоспособности и надежности сварных соединений особо опасных, технически сложных и уникальных сооружений. Технологические проблемы в области сварочного производства. Проблемы физического и численного моделирования сварочных процессов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-2 способностью формулировать и решать нетиповые задачи математического, физического, конструкторского, технологического, электротехнического характера при проектировании, изготовлении и эксплуатации новой техники
  • ПК-4.1 знанием закономерностей образования неразъемных соединений материалов, металлургических и физических процессов в материалах при сварке, наплавке, пайке, нанесении покрытий, термической резке и других родственных процессах
  • ПК-4.2 умением разрабатывать высокоэффективные ресурсосберегающие технологии соединения материалов, методы проектирования прочных и надежных сварных конструкций, сварочного оборудования, технологических и робототехнических комплексов для производства сварных изделий, методы управления параметрами технологических процессов для обеспечения стабильности качества и свойств сварных соединений
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.