- Цели и задачи дисциплины
- Цель курса – развитие умений делового общения в профессиональной сфере на иностранном языке. Задачи курса: - совершенствование умений монологического высказывания и диалогической речи; - развитие умений устанавливать и поддерживать контакт в устной и письменной формах с деловыми партнерами; - развитие умений поискового и аналитического видов чтения профессиональной литературы; - развитие умения понимать информацию аудиотекста по профессиональной тематике, осуществлять смысловую обработку поступающей информации в зависимости от целевой установки; - развитие умений самостоятельной работы по овладению деловым английским языком. Курс ориентирован на будущую профессиональную деятельность студента.
- Краткое содержание дисциплины
- 1) Классификация ресторанов. 2) Производственные помещения и оборудование. Кухня. 3) Обслуживание посетителей в ресторане. 4) Основы управления рестораном. 5) Кухни разных стран и рецепты приготовления блюд. 6) Продукты питания и способы их обработки. .
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- УК-4 Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
- УК-5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
- Образование
- Учебный план 43.03.01, 2020, (5.0), Сервис
- Деловой иностранный язык