- Цели и задачи дисциплины
- Цель: сформировать базовые знания у студентов в области экономики и предпринимательства на уровне предприятий, на основе которых выпускники смогут эффективно влиять на производственно-хозяйственный механизм хозяйствующих субъектов. Задачи: раскрывать механизм функционирования предприятий в условиях рынка и конкуренции; обосновывать выбор инструментов реализации экономической стратегии и тактики предприятий; определять производственный потенциал организации и разрабатывать товарную, ресурсную, инвестиционную, маркетинговую и ценовую политику предприятий; научить методике расчета основных технико-экономических показателей деятельности предприятий и на основе этого оценивать и вырабатывать рекомендации по совершенствованию эффективности функционирования и развития предприятий.
- Краткое содержание дисциплины
- Предприятия в условиях рынка. Материально-техническая база предприятия, кадры и оплата труда. Издержки, прибыль и рентабельность, цена – основные показатели деятельности предприятия. Оценка эффективности хозяйственной деятельности предприятия.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-5 Способен организовывать и контролировать производство продукции питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2020, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Экономика предприятия