Инженерная графика

Цели и задачи дисциплины
Цель курса: дать общеинженерную компьютерно-графическую подготовку студентам строительных специальностей. Для этого изучить методы 3d компьютерного геометрического моделирования, применяемые проектировании металлоконструкций, при конструировании узлов машин и механизмов и построении их сборочных чертежей, а также при деталировании узлов. Задачи: 1. изучение основ построения чертежей металлоконструкций с применением методов компьютерного 3d моделирования; 2. освоение современных методов построения 3d компьютерных моделей на базе пакета NanoCAD и построения чертежей на этой основе; 3. начальное знакомство с формой и назначением деталей металлоконструкций и машиностроительных узлов. 4. изучение пакета NanoCAD, его интерфейса и возможностей.
Краткое содержание дисциплины
Курс содержит три раздела и соответствующих контрольно-графических заданий. 1. КГЗ_1 "3D-Проекционное черчение" - студенты изучают основы построения чертежа согласно ГОСТ и ЕСКД: виды, разрезы, сечения, а также аксонометрические проекции. Осваивают методы 3d-моделирования и современные методы построения чертежей на основе 3d моделирования. Отчетность - файлы моделей и чертежи -3 формата А3. 2. КГЗ_2 "3d модель и сборочный чертеж машиностроительного узла" - изучают методы 3d-модлирования на примере реальных (несложных) машиностроительных узлов. Файл сборки узла и аксонометрия узла в разрезе, формат А3. 3. КГЗ_3: "Рабочие чертежи деталей"- требования и содержание рабочих чертежей. Выполнение 3-5 рабочих чертежей на основе построенных 3d -моделей деталей узла.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-1 Способен решать задачи профессиональной деятельности на основе использования теоретических и практических основ естественных и технических наук, а также математического аппарата
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.