Петросян Э.Р

ВЫСШАЯ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА

 

Технология получения биоактивных пищевых пленочных покрытий

 

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Петросян Эрнест Рубикович, МБ-101

Научный руководитель: к.с.-х.н., доцент Зинина О.В.

Разработка биоразлагаемых активных пленочных покрытий актуальна как с точки зрения экологии, так и с точки зрения повышения сохранности продовольственных ресурсов при хранении.

Целью выполнения проекта является разработка технологии получения активных пищевых пленочных покрытий и изучение их характеристик.

Пищевые пленочные покрытия получают на основе различных биополимеров-структурообразователей.

В качестве основных структурообразователей используют крахмалы, альгинат, каррагинан, коллаген, агар, пектин.

В данной работе в качестве структурообразователя использовали альгинат и агар.

 В общем виде технология получения пленок включает следующие операции: подготовка компонентов композиции, растворение структурообразователя, внесение активных компонентов и пластификатора, разлив композиционного геля в плоскую тару, высушивание.

Презентация

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.