ИНСТИТУТ СПОРТА, ТУРИЗМА И СЕРВИСА НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ ЧАЕПИТИЯ КАК СРЕДСТВО ПРОДВИЖЕНИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТУРОВ
Кафедра: Многопрофильный колледж
Исполнитель: Образцова Вероника Васильевна, Смирнова Дарья Алексеевна, МпК-230
Научный руководитель: преподаватель в.к. МпК Пызина И.В.
Целью работы является анализ программ гастрономических туров и приемов активной анимации. Развивающийся сегмент внутреннего гастрономического туризма предъявляет новые требования к организаторам культурно-досуговых мероприятий на туристском маршруте.
В настоящее время путешествие стало включать элементы, направленные на удовлетворение потребностей в развлечениях и веселом проведении досуга. Туристская анимация становится важнейшей составной частью турпродукта. Не мало важную роль в продвижении гастрономических туров могут играть чаепития, ведь каждая страна имеет свою культуру чаепития, свои традиции, обычаи, правила и нормы заваривания, сервировки и подачи чая.
Уже хорошей и доброй традицией стало проведение познавательных, с точки зрения организации досуга туристов, – мастер-классов по церемониям чаепития различных народов мира в рамках профессиональной недели «Туризм и гостеприимство» в Многопрофильном колледже ИСТиС. Грандиозный фестиваль чаепитий народов мира, подготовленный студентами колледжа, завершает это масштабное и яркое событие.
Для отражения содержательной информации предлагается пакет информативного обеспечения в форме видео-аннотации «Русское чаепитие» и видеоролика по итогам проведения Фестиваля чаепитий в рамках профдекады.
Презентация
Работа
