Моделирование рецептуры сыров, обогащенных ореховой смесью для функционального питания
Кафедра: Пищевые и биотехнологии
Исполнитель: Кузнецова Анастасия Дмитриевна, МБ-105
Научный руководитель: к. вет. н., доцент Меренкова С. П.
Целью выполнения проекта является разработка и моделирование рецептуры и технологии мягкого сыра, обогащенного ореховой смесью для функционального питания.
В настоящее время развитие сыров – одно из самых перспективных направлений в пищевой промышленности. На протяжении нескольких последних лет наблюдается устойчивая тенденция роста производства сыров.
Актуальным направлением в развитии ассортимента сыров является обогащение сыров функциональными ингредиентами и регулирование биологической ценности путем повышения содержания белков, а также проблема качественного здорового питания населения.
Данная разработанная рецептура мягких обогащенных сыров может быть использована в производстве функциональных продуктов питания, поскольку готовый продукт содержит необходимые антиоксиданты, витамины и минеральные компоненты.
