АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЗА ПЕРИОД 2018–2021гг.
кафедра Технология и организация питания
исполнитель: Бирюкова Софья Олеговна, СТ-371
научный руководитель: , к.т.н., доц. Щербакова Елена Ивановна
Общественное питание всегда было актуально и на сегодняшний день является одним из самых важных и требуемых сфер. Её развитие и совершенствование является важнейшим звеном в системе экономических и социальных мероприятий, проводимых в условиях становления рыночной экономики в нашей стране [1].
В связи с этим, эта отрасль напрямую зависит от состояния рынка и экономики в целом. Так, например, эпидемиологическая ситуация 2020-2021 годов, к которой ни одно государство не было готово, существенно повлияла на состояние общественного питания. В этих непростых для всех условиях образовались следующие тенденции:
1. Снижение работающих ресторанов из-за давления обстоятельств и конкуренция.
2. Переход из офлайна в онлайн.
В 2018 году динамика оборота общественного питания шла своим чередом. Предприятия не уделяли особо должного внимания экономическим стратегиям, направленными на «обход» каких-либо экономических спадов.
Таким образом, исходя из анализа статистических данных об обороте в сфере общественного питания, эта отрасль является одной из самых важных в любой стране. На данную сферу легко влияет любой сдвиг в экономике. Именно поэтому, проанализировав, можно сказать, что общественное питание в России может сильно обрушиться от неожиданных факторов, но в то же время сфера общественного питания может быстро приспособиться к любым условиям, что важно для нашей страны. Такой опыт делает рынок общепита только сильнее.
На данный момент общественное питание очень хорошо справляется со своими задачами.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
