Бирюкова С.О.

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЗА ПЕРИОД 2018–2021гг.

 

кафедра Технология и организация питания

исполнитель: Бирюкова Софья Олеговна, СТ-371

научный руководитель: , к.т.н., доц. Щербакова Елена Ивановна

 

Общественное питание всегда было актуально и на сегодняшний день является одним из самых важных и требуемых сфер. Её развитие и совершенствование является важнейшим звеном в системе экономических и социальных мероприятий, проводимых в условиях становления рыночной экономики в нашей стране [1].

В связи с этим, эта отрасль напрямую зависит от состояния рынка и экономики в целом. Так, например, эпидемиологическая ситуация 2020-2021 годов, к которой ни одно государство не было готово, существенно повлияла на состояние общественного питания. В этих непростых для всех условиях образовались следующие тенденции:

1.  Снижение работающих ресторанов из-за давления обстоятельств и конкуренция.

2. Переход из офлайна в онлайн.

В 2018 году динамика оборота общественного питания шла своим чередом. Предприятия не уделяли особо должного внимания экономическим стратегиям, направленными на «обход» каких-либо экономических спадов.

Таким образом, исходя из анализа статистических данных об обороте в сфере общественного питания, эта отрасль является одной из самых важных в любой стране. На данную сферу легко влияет любой сдвиг в экономике. Именно поэтому, проанализировав, можно сказать, что общественное питание в России может сильно обрушиться от неожиданных факторов, но в то же время сфера общественного питания может быстро приспособиться к любым условиям, что важно для нашей страны. Такой опыт делает рынок общепита только сильнее.

На данный момент общественное питание очень хорошо справляется со своими задачами.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.