Университет |
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» |
Уровень владения английским языком |
intermediate
|
Шифр и наименование группы научных специальностей, на которое будет приниматься аспирант |
4.3 Агроинженерия и пищевые технологии |
Перечень исследовательских проектов потенциального научного руководителя (участие/руководство) |
|
Перечень возможных тем для исследования |
|
Научный руководитель: Потороко Ирина Юрьевна, Доктор тех. наука/проф. |
Биотехнологии в решении экологических и индустриальных задач |
Научные интересы научного руководителя: Основные фундаментальные и прикладные исследования команды проф. Потороко И.Ю. проводятся в области применения экобиотехнологий для разработки функциональных пищевых продуктов и оптимизации процессов метаболической адаптации; минимизации рисков продовольственных потерь и решения экологических задач. Во всех исследовательских проектах применяются современные методы биохимии, молекулярной биологии и хемоинформатики.
|
|
Основные моменты исследования (при наличии): Проф. И.Ю. Потороко активно сотрудничает с большим количеством российских и зарубежных ученых; имеет опыт реализации национальных и международных исследовательских проектов, что в целом, способствует высокому уровню проводимых исследований.
|
|
Особые требования супервайзера:
|
|
Основные публикации супервайзера (указать общее количество публикаций в журналах, индексируемых Web of Science или Scopus за последние 5 лет, написать до 5 наиболее значимых публикаций с указанием выходных данных): 33
|
|
|
Результаты интеллектуальной деятельности (при наличии)
|