Код:
19.03.03
Профиль/Специализация:
Биотехнология продуктов питания животного происхождения
Фамилия, имя, отчество | Занимаемая должность | Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) | Уровень (уровни) профессионального образования, квалификация | Учёная степень | Учёное звание | Сведения о повышении квалификации | Сведения о профессиональной переподготовке | Стаж работы по специальности | Наименование направления подготовки (или) специальности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Болков Ярослав Сергеевич | Преподаватель | Теплотехника | высшее (бакалавриат);Теплоэнергетика и теплотехника;Бакалавр | Удостоверение, Активные имитационные игровые методы обучения, 24 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2025 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, «Куратор в современном вузе», 252 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Переводчик в сфере профессиональной коммуникации, 1200 ч., ЮУрГУ, 2020 г. | 3 года | 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств; 15.03.06 Мехатроника и робототехника; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 20.03.01 Техносферная безопасность; 20.05.01 Пожарная безопасность; 23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы | ||
Зинина Оксана Владимировна | Профессор | Биотехнологические и физико-химические основы переработки сырья животного происхождения | высшее;Технология мяса и мясных продуктов;Инженер | Доктор технических наук | Доцент | Удостоверение, Маркетинговые коммуникации и продвижение образовательного подразделения вуза, 32 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2023 г.; Удостоверение, Передовые производственные технологии, 150 ч., ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», 2023 г.; Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 32 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2024 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2021 г. | 20 лет | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология; 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
Калинина Ирина Валерьевна | Профессор | Пищевая химия | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Доктор технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Маркетинг Рима-А, 504 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2013 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 24 года | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология; 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ | |
Кирюхина Виктория Сергеевна | Преподаватель | Политология | высшее (бакалавриат);Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки);Бакалавр; высшее (магистратура);Политология;Магистр | 1 год | 01.03.02 Прикладная математика и информатика; 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 15.03.01 Машиностроение; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 22.03.02 Металлургия; 23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства; 37.03.01 Психология; 37.05.01 Клиническая психология; 37.05.02 Психология служебной деятельности; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 38.03.04 Государственное и муниципальное управление; 38.05.01 Экономическая безопасность; 41.03.01 Зарубежное регионоведение; 41.03.04 Политология; 41.03.05 Международные отношения; 41.04.05 Международные отношения; 43.03.02 Туризм; 43.03.03 Гостиничное дело; 45.03.02 Лингвистика; 45.05.01 Перевод и переводоведение | ||||
Кочегарова Людмила Геннадьевна | Доцент | Экономика предприятия (организации) | высшее (магистратура);Экономика;Магистр; высшее;Менеджмент организации;Менеджер | Кандидат экономических наук | Доцент | Удостоверение, Инструменты бережливого управления: практикум, 16 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2024 г.; Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 36 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2025 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2019 г. | 19 лет | 18.03.01 Химическая технология; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 38.04.02 Менеджмент |
Крупнова Татьяна Георгиевна | Доцент | Экология | высшее;Химия;Химик | Кандидат химических наук | Доцент | Удостоверение, Современные фотокаталитические методы очистки воды, 72 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2023 г. | 24 года | 05.03.06 Экология и природопользование; 05.04.06 Экология и природопользование; 18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 23.03.01 Технология транспортных процессов; 23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы; 23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства; 23.05.02 Транспортные средства специального назначения; 37.03.01 Психология; 37.05.01 Клиническая психология; 37.05.02 Психология служебной деятельности | |
Кускарбекова Сулпан Ириковна | Старший преподаватель | Теплотехника | высшее (бакалавриат);Теплоэнергетика и теплотехника;Бакалавр | Удостоверение, Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности, 24 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2023 г.; Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 32 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Создание компьютерных тестов достижений, 64 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2025 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, «Куратор в современном вузе», 252 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Промышленная теплоэнергетика, 252 ч., Южно-уральский государственный университет, 2019 г. | 5 лет | 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 18.03.01 Химическая технология; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения | ||
Литвинова Екатерина Валерьевна | Доцент | Теплотехника | высшее;Радиоэлектронные системы;Радиоинженер; высшее;Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом);Экономист-менеджер | Кандидат технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, «Куратор в современном вузе», 252 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Промышленная теплоэнергетика, 252 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2020 г. | 28 лет | 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 13.03.03 Энергетическое машиностроение; 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств; 15.03.06 Мехатроника и робототехника; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 20.03.01 Техносферная безопасность; 20.05.01 Пожарная безопасность; 23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы; 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства; 23.05.02 Транспортные средства специального назначения | |
Лукин Александр Анатольевич | Доцент | Процессы и аппараты пищевых производств | высшее (магистратура);Технология продукции и организация общественного питания;Магистр; высшее;Технология мяса и мясных продуктов;Инженер | Кандидат технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Биоинженерия и биоинформатика, 1296 ч., АНО ДПО «Интер-Проф», 2024 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Биотехнология пищевого сырья и технология продуктов питания функционального, специализированного и лечебно-профилактического назначения, 576 ч., ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет», 2020 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогика и методика преподавания в системе высшего образования, 1100 ч., Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования, 2020 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Производство функциональных продуктов питания из растительного сырья и биотехнология пищевых производств, 1080 ч., АНО ДПО «Интер-Проф», 2021 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью, 540 ч., ООО «Инфоурок», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания, 252 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет»(НИУ), 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии искусственного интеллекта в переработке сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности и биотехнологии, 1100 ч., АНО ДПО «Интер-Проф», 2023 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2021 г. | 15 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | |
Марышева Светлана Игоревна | Старший преподаватель | Экономика предприятия (организации) | высшее;Менеджмент;Степень бакалавра менеджмента; высшее;Экономика;Степень магистра экономики | 13 лет | 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 20.03.01 Техносферная безопасность; 20.05.01 Пожарная безопасность; 22.03.01 Материаловедение и технологии материалов; 22.03.02 Металлургия; 23.03.01 Технология транспортных процессов; 23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы; 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства; 23.05.02 Транспортные средства специального назначения; 27.03.04 Управление в технических системах; 38.03.02 Менеджмент | ||||
Мельникова Ольга Владимировна | Старший преподаватель | Физическая культура; Физическая культура и спорт | высшее;Физическая культура;Учитель физкультуры | Удостоверение, Психопрофилактика и психогигиена для поддержания здоровья человека в условиях активной профессиональной деятельности, 100 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ), 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, «Методика преподавания физической культуры и инновационные подходы к организации учебного процесса в условиях реализации ФГОС», 252 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г. | 31 год | 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 09.03.03 Прикладная информатика; 09.03.04 Программная инженерия; 19.03.01 Биотехнология; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 37.03.01 Психология; 37.05.01 Клиническая психология; 37.05.02 Психология служебной деятельности; 40.03.01 Юриспруденция; 40.05.03 Судебная экспертиза; 41.03.01 Зарубежное регионоведение | ||
Науменко Наталья Владимировна | Профессор | Основы технологии консервирования | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Доктор технических наук | Доцент | Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Маркетинг-РимаА, 504 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2013 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2021 г. | 19 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |
Осинцев Константин Владимирович | Заведующий кафедрой | Теплотехника | высшее;Промышленная теплоэнергетика;Инженер | Доктор технических наук | Доцент | Удостоверение, Трансфер технологий и коммерциализация инновационных разработок университета, 72 ч., ЮУрГУ, 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Промышленная теплоэнергетика, 252 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2019 г. | 17 лет | 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств; 15.03.06 Мехатроника и робототехника; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 20.03.01 Техносферная безопасность; 20.05.01 Пожарная безопасность; 23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы |
Попова Наталия Викторовна | Доцент | Безопасность сырья и готовой продукции; Технология производства молочных продуктов | высшее (магистратура);Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Кандидат технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 24 года | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | |
Просвирнина Ольга Игоревна | Старший преподаватель | Политология | высшее;Политология;Политолог | Удостоверение, Методика преподавания основ российской государственности, 72 ч., РАНХиГС, 2023 г.; Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., ЮУрГУ (НИУ), 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, «Педагогические технологии в SMART- университете», 256 ч., ФГАОУ ВО»ЮУРГУ (НИУ)», 2020 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Актуальные проблемы преподавания учебных курсов по международным отношениям, 300 ч., АНО «Агентство социальных проектов и молодежных инициатив», 2024 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Менеджмент организации. Управление образовательным процессом в университете, 820 ч., ИОДО ЮУрГУ, 2012 г. | 16 лет | 07.03.01 Архитектура; 07.03.03 Дизайн архитектурной среды; 19.03.01 Биотехнология; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 37.03.01 Психология; 37.05.01 Клиническая психология; 37.05.02 Психология служебной деятельности; 39.03.01 Социология; 41.03.01 Зарубежное регионоведение; 41.03.04 Политология; 41.03.05 Международные отношения; 41.04.05 Международные отношения; 45.03.01 Филология; 45.03.02 Лингвистика; 45.05.01 Перевод и переводоведение | ||
Руськина Алена Александровна | Доцент | Основы рационального использования сырья | высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Агрономия;Ученый агроном | Кандидат технических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, «Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения», 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 12 лет | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | ||
Савиных Елена Юрьевна | Доцент | Физическая культура и спорт | высшее (магистратура);44.04.01 Педагогическое образование;Магистр; высшее;Вычислительные машины, комплексы, системы и сети;Инженер-системотехник | Кандидат биологических наук; Мастер спорта России | Удостоверение, IT-Компетенции в спорте, туризме и сервисе, 36 ч., ЮУрГУ, 2023 г.; Удостоверение, Архитектор в области искусственного интеллекта, 260 ч., ООО «1Т», 2023 г.; Удостоверение, Профилактика потребления табака и никотиносодержащей продукции в молодежной среде, 16 ч., ЮУрГУ, 2024 г.; Удостоверение, Регуляция эмоционального состояния в стрессовых ситуациях, 32 ч., ЮУрГУ, 2025 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Методика преподавания физической культуры и инновационные подходы к организации учебного процесса в условиях реализации ФГОС, 252 ч., ЮУрГУ, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Наука о данных (Data Science), 360 ч., ООО «1Т», 2023 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ЮУрГУ, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2021 г. | 26 лет | 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 08.03.01 Строительство; 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 09.03.04 Программная инженерия; 11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи; 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 15.03.06 Мехатроника и робототехника; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 22.03.01 Материаловедение и технологии материалов; 24.05.06 Системы управления летательными аппаратами; 39.03.01 Социология; 42.03.01 Реклама и связи с общественностью; 44.03.01 Педагогическое образование; 44.04.01 Педагогическое образование; 45.03.01 Филология; 46.03.01 История | |
Фаткуллин Ринат Ильгидарович | Доцент | Пищевые добавки и наполнители в пищевой промышленности | высшее;Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации);Товаровед-эксперт | Кандидат технических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 14 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | ||
Чанов Илья Михайлович | Ассистент | Безопасность сырья и готовой продукции | 0 лет | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |