Наука

Архивная страница Вы просматриваете архивную страницу сайта ЮУрГУ. Информация на этой странице может быть устаревшей.

На факультете активно ведется научная работа, имеется аспирантура, в которой на сегодняшний день обучаются 7 аспирантов и 9 соискателей ученой степени кандидата технических наук.  3 преподавателя работают над докторскими диссертациями. Более 60% преподавателей имеют ученую степень и научное звание, среди них 2 доктора наук, профессора. Основными научными направлениями факультета являются:

  • разработка энерго- и ресурсосберегающих технологий производства продуктов питания с функциональными и лечебно-профилактическими свойствами;
  • улучшение качества и расширение ассортимента пищевых продуктов с использованием нетрадиционного сырья;
  • исследование электрофизических методов воздействия на пищевые продукты с целью повышения их потребительских свойств и разработки новых пищевых технологий;
  • применение гидродинамических кавитационных устройств для смешивания трудно смешиваемых сред в пищевой промышленности.

В 2010 г. два научных проекта факультета стали победителями всероссийской программы «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Преподаватели и сотрудники факультета активно участвуют во всероссийских и международных научных конференциях. На факультете ежегодно проводиться всероссийская научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания»

За первый год существования факультета преподавателями кафедры успешно защищены две кандидатских диссертации.
Активное участие в научных исследованиях принимают студенты. На факультете работает Студенческое Научное Общество. Ежегодно проводятся студенческие научные конференции с публикацией сборника научных статей. Ряд студентов факультета являются призерами областных и всероссийских конкурсов научных работ.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.